undefined
Recette de Rodolph1050

Crème Brûlée Coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 21min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 20 cl Lait de coco

  • 20 cl Creme liquide entiere (30%)

  • 60 g Sucre en poudre

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 30 g Cassonade pour la finition

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four à 160°C avec la lèchefrite remplie d'eau, insérée dans la position la plus basse du four.

Etape 2/5

Verser les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans le bol.

  • 60g Sucre en poudre
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • Batteur

Etape 3/5

Ajouter la crème et le lait de coco.

  • 20cl Lait de coco
  • 20cl Creme liquide entiere (30%)
  • Batteur

Etape 4/5

Répartir le mélange dans des ramequins. Déposer les ramequins sur la lèchefrite et laisser cuire environ une heure au bain marie (prolonger quelques minutes si nécessaire pour que la crème soit bien prise). Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les laisser refroidir à température ambiante. Les mettre dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Etape 5/5

Saupoudrer de cassonade et brûler au fer ou au chalumeau.

  • 30g Cassonade pour la finition

Companions, ustensiles et accessoires