Couscous de crevettes et sa bisque
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Crevettes
350 g Couscous
250 g Crème fraiche
50 g Fenouil
50 g Huile d'olive (40 g pour la bisque 10 g pour le couscous)
20 g Concentré de tomates
1 Gros oignon (120 g)
3 Gousses d'ail
Laurier (1 feuille)
Persil
600 g Eau (300 g bisque 300 g couscous)
Sel et poivre
250 g Carottes
150 g Courgettes
1 Navet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le fenouil, le persil, et le laurier et appuyer sur Start.
Etape 2 /11
Enlever le couteau Ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter concentré de tomates, l'huile, le sel et le poivre. Appuyer sur Start.
Etape 3 /11
Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces de côté
Etape 4 /11
Éplucher les légumes et les couper en fines rondelles.
Etape 5 /11
Dans le bol, mettre les têtes et les carapaces des crevettes et 300 g d'eau. Dans le panier vapeur, mettre les légumes et placer le panier vapeur dans le bol. Appuyer sur Start.
Etape 6 /11
Dans un saladier, mettre le couscous avec l'eau chaude, ajouter l'huile, le sel et le poivre, et mélanger avec une fourchette. Laisser gonfler.
Etape 7 /11
Mettre les crevettes dans le panier vapeur. Appuyer sur Start.
Etape 8 /11
Retirer le panier vapeur avec les légumes et les crevettes. Maintenir au chaud.
Etape 9 /11
Ajouter dans le bol la crème fraîche. Appuyer sur Start.
Etape 10 /11
Filtrer à l'aide d'une passoire
Etape 11 /11
Transverser la semoule de couscous dans un plat. Garnisseur de légumes et de crevettes. Napper de sauce. Servir chaud.