Coucous à la crevette et sa sauce bisque
- Temps Total 1h 58min
- 20min
Préparation - 1h 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d'ail + Oignons
30 g Concentré de tomates
50 g Fenouil frais ou 1 P déshydraté
2 càs Herbes aromatique
500 g Crevettes entières avec carapaces
20 cl Vin blanc
10 cl Crème liquide
350 g Graines de couscous
1 Poivron rouge + 1 tomates
2 Carottes + 2 courgettes
1 càc RAS el hanout + 1/2 c. Praprika
1 pincée Piment (optionnel)
400 ml Bouillon de légumes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Sauce bisque au fenouil Décortiquer les crevettes, réserver la chair et mettre les têtes et carapaces de côté.
Etape 2 /15
. Dans le bol du robot, mettre 40g d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le fenouil. Mixer 10 sec / vitesse 6
Etape 3 /15
Faire revenir 120°C / mode rissoler / 5 min.
Etape 4 /15
Ajouter les têtes et carapaces des crevettes et poursuivre 120°C / mode rissoler / 5 min.
Etape 5 /15
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 5 min
Etape 6 /15
Ajouter 20g de concentré de tomate, 30cl de bouillon de légumes, les herbes, 2 c. Café de sel et 1 à 2 pincée de poivre. Cuire 100°C / 15 min / vitesse 2.
Etape 7 /15
Mixer finement vitesse 10 / 1 min, puis filtrer la sauce à l’aide d’un chinois.
Etape 8 /15
Remettre la sauce filtrée dans le bol, ajouter la crème liquide et chauffer 90°C / 5 min / vitesse 3. Réserver.
Etape 9 /15
Couscous et Légumes: Mettre l’oignon, l’ail, le poivron et la tomate dans le bol. Mixer 10 sec / vitesse 5.
Etape 10 /15
Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 120°C / mode rissoler / 5 min.
Etape 11 /15
Ajouter les carottes en rondelles, les courgettes en dés, les épices et le concentré de tomate. Mélanger vitesse 2 / 1 min.
Etape 12 /15
Ajouter le bouillon et cuire 100°C / 20 min / vitesse 1.
Etape 13 /15
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et 30 cl d’eau chaude. Couvrir et laisser gonfler 10 min, puis égrainer à la fourchette.
Etape 14 /15
Ajouter les crevettes dans le panier vapeur et cuire 100°C / 5 min.
Etape 15 /15
Disposer la semoule dans les assiettes, ajouter les légumes et les crevettes. Napper avec la sauce bisque au fenouil et servir chaud.