Couscous à la marocaine
- Temps Total 1h 26min
- 15min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Viande agneau
50 g Huile olive
2 Tomates
2 Oignons
1 càc S’men
1 càc Sel
1 càc Poivre
1 càc Curcuma
1 càc Gingembre
1000 g Eau
2 Courgettes
2 Navets
300 g Potiron
200 g Chou
3 Carottes
1 Bouquet persil et coriandre
1 Petit piment vert
500 g Semoule de blé
500 g Eau
45 g Huile
1 càc Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Laver, éplucher et couper les légumes. Mettre les courgettes, le potiron dans le plateau de l’accessoire vapeur. Le reste des légumes dans le panier
Etape 2 /7
Mettre l'oignon et la tomate dans le bol
Etape 3 /7
Ajouter la viande, l'huile, les épices, le bouquet et le s'men
Etape 4 /7
Verser 1000 g d'eau et fermer le bol.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, imprégner le couscous avec 45 g d'huile puis avec 500 g d'eau salée. Laisser reposer 15 min puis aérer la semoule avec les mains et mettre dans l‘accesoire vapeur. Réserver
Etape 6 /7
A l'arrêt, insérer le panier dans le bol et fermer. Poser l’accessoire vapeur et le plateau avec les légumes pour continuer la cuisson.
Etape 7 /7
A l’arrêt, dresser le couscous dans un grande assiette, poser la viande au milieu, décorer avec les légumes et arroser avec le bouillon