Courge spaghetti bolognaise façon Kéké
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 ml D’eau
1 Courge spaghetti (environ 1,5kg)
1 Echalions (ou 1 oignon)
1 Gousse d’ail
500 g Viande hachée
1 Filet d’huile d’olive
1 Boîte de tomates entières
1 càc Paprika (ou piment d’espelette en fonction des goûts)
1 càs Parmesan
Basilic
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Versez les 200ml d’eau dans la cuve puis y placer la courge coupée en 4 sur la longueur (extraire les pépins) dans son panier vapeur Puis faire cuire 15min en mode cuisson sous pression
Etape 2 /7
Pendant ce temps, hachez l’echalion et l’ail
Etape 3 /7
Une fois la courge cuite, videz la cuve de l’eau restante et nettoyer la cuve Réservez la courge
Etape 4 /7
Versez le filet d’huile d’olive, y mettre l’échalion et l’ail pendant 2-3min en mode dorage
Etape 5 /7
Versez la viande hachée, prolongez la cuisson pendant 5min puis versez le contenu de la boîte de tomates entières
Etape 6 /7
Passer la cuisson en mode mijoté pendant 8min puis versez une cuillère à paprika 2min avant la fin de cuisson Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Etape 7 /7
Enfin, avec une fourchette, effilochez la courge, de façon à faire des spaghettis Présentez dans une assiette creuse, la courge « spaghetti » puis versez dessus la viande hachée avec une cuillère à café de parmesan et enfin pour la déco, 2/3 feuilles de basilic Et voilà bon appétit