Clafoutis aux cerises 🍒
Recette de Alicia

Clafoutis aux cerises 🍒

Avis 4 Ă©toiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • PrĂ©paration
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De cerises dĂ©noyautĂ©es

  • 2 Ĺ’ufs

  • 120 g De sucres

  • 125 g De farine

  • 60 g De beurre

  • 100 ml De lait

  • 1 Sachet de sucre vanille

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 40 cl D’eau dans la cuve

Accessoires

  • Moule Ă  gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /4

Battre les Ĺ“ufs en ajoutant le sucre, le beurre fondu et le lait. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique.

  • 2 Ĺ’ufs
  • 120g De sucres
  • 125g De farine
  • 60g De beurre
  • 100ml De lait
  • 1 Sachet de sucre vanille
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 2 /4

Beurrer le moule puis déposer les cerises dedans et ajouter la préparation.

  • 500g De cerises dĂ©noyautĂ©es

Etape 3 /4

Mettre un filme au-dessus du moule pour Ă©viter qu’il y est trop d’eau qui tombe dedans. Verser les 40cl d’eau dans la cuve. Mettre le panier vapeur puis le moule dans la cuve. SĂ©lectionner le mode « sous pression Â» pendant 40 minutes.

  • 40cl D’eau dans la cuve
  • Moule Ă  gâteau

Etape 4 /4

Laisser bien refroidir sans le filme puis démouler. Bon appétit 🤗