Clafoutis aux cerises
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Cerises
30 g Beurre
3 Oeufs
15 cl Lait
75 g Farine
40 g Sucre
1 pincée Sel
1 Sachet sucre vanillé
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /3
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas... Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Etape 2 /3
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Etape 3 /3
Préchauffez votre airfryer à 180°C. Puis faites cuire pendant 25 minutes.