undefined
Recette de Brigitte-Nino

Clafoutis aux cerises à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 40 cerises dénoyautées

  • 2 œufs

  • 120 g sucre

  • 60 g beurre mou

  • 10 cl lait

  • 125 g farine

  • 1 sucre vanillé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 40 cl eau pour la cuve

  • filme étirable

Préparation

Etape 1/3

Mélanger les œufs avec le sucre, le beurre et le lait. Ajouter la farine + sucre vanillé + levure chimique.

Etape 2/3

Beurrer le moule entièrement, je l'ai fait avec du sopalin pour ne pas en mettre de trop. Mettre les cerises dénoyautées au fond du plat. Et verser la préparation sur les cerises.

Etape 3/3

Filmer le moule de 20 cm ou 18 cm, j'ai mit des anses au moule plus pratique pour le sortir Versez 40 cl d'eau dans la cuve. En mode "sous pression" 40 mn. J'ai laissé refroidir dans le moule SANS le film étirable pendant au moins 1 h et je l'ai démoulé

Companions, ustensiles et accessoires