Clafoutis aux cerises à ma façon
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
40 cerises dénoyautées
2 œufs
120 g sucre
60 g beurre mou
10 cl lait
125 g farine
1 sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
40 cl eau pour la cuve
filme étirable
Préparation
Etape 1 /3
Mélanger les œufs avec le sucre, le beurre et le lait. Ajouter la farine + sucre vanillé + levure chimique.
Etape 2 /3
Beurrer le moule entièrement, je l'ai fait avec du sopalin pour ne pas en mettre de trop. Mettre les cerises dénoyautées au fond du plat. Et verser la préparation sur les cerises.
Etape 3 /3
Filmer le moule de 20 cm ou 18 cm, j'ai mit des anses au moule plus pratique pour le sortir Versez 40 cl d'eau dans la cuve. En mode "sous pression" 40 mn. J'ai laissé refroidir dans le moule SANS le film étirable pendant au moins 1 h et je l'ai démoulé