Chou braisé aux carottes et lardons
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 chou vert frisé
6 carottes
3 oignons
150 g de lardons fumés
1 gousse d'ail
50 cl de bouillon kubor
25 cl de vin blanc
2 càs huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Retirer les premières feuilles abîmées, couper le chou en quartiers et retirer les troncs présents sur les quarts. Laver et faire blanchir les quarts 3 à 4 minutes dans une marmite d'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Etape 2 /7
Émincer les oignons. Les faire revenir dans la cuve du cookeo avec l'huile d'olive.
Etape 3 /7
Pendant que les oignons rissolent, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les ajouter aux oignons dans la cuve. Saler pour faire suer le mélange (pas trop à cause du bouillon et des lardons) et poivrer légèrement. Mélanger.
Etape 4 /7
Éplucher et émincer l'ail. L'ajouter au mélange oignons/carottes dans la cuve. Mélanger.
Etape 5 /7
Ajouter les lardons, déglacer au vin blanc, mélanger et laisser évaporer l'alcool.
Etape 6 /7
Ajouter les quartiers de choux et le bouillon dans la cuve. Mélanger. Lancer la cuisson sous pression 10 minutes.
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, remuer c'est prêt!