Chicons en gratin
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g Endives
60 g Farine
53 cl Lait
200 g Fromage râpé
60 g Beurre mou
4 tranche Jambon blanc
100 g Fromage râpé
Eau
Sel
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
Etape 2 /12
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Etape 3 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Réservez la sauce dans un saladier et nettoyez le robot.
Etape 7 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 8 /12
Mettez les endives dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
Etape 10 /12
Recouvrez de la sauce béchamel et répartissez le fromage sur les endives. Poivrez.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Etape 12 /12
Servez chaud.