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Recette de Ceridwenn

Cassolette de poisson

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • 100 g champignons de paris frais

  • 1 blanc de poireau

  • 4 carottes

  • 2 pavés de cabillaud (surgelés)

  • 2 pavés de saumon (frais)

  • 12 noix de saint-jacques (surgelées)

  • 12 crevettes décortiqués

  • 20 moules surgelés

  • 20 cl eau

  • Fumet de poisson en poudre

  • 1 cube de court bouillon

  • Curry

  • Sel, poivre

  • Safran (facultatif)

  • 25 cl vin blanc

  • Gruyère râpé

Préparation

Etape 1/12

Couper les champignons en dés, éplucher et trancher les carottes en rondelles. Couper le poireau en rondelles. Couper le saumon en dés. Émincer oignons et échalotes

Etape 2/12

Faire revenir (mode dorer) 2 échalotes et 1 oignon dans une cuillère d'huile.

Etape 3/12

Ajouter les champignons frais coupés

Etape 4/12

Ajouter un blanc de poireaux et 4 belles carottes coupées en rondelles. Arrêter le mode dorer.

Etape 5/12

Ajouter les poissons (saumon, cabillaud, crevettes, noix de Saint Jacques, moules)

Etape 6/12

Verser un verre d'eau (20cl) dans lequel on a préalablement dilué 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre.

Etape 7/12

1 cuillère à soupe bombée de court bouillon (au vin blanc et légumes Maggi)

Etape 8/12

Ajouter 1 cuillère à café rase de curry, du sel très modérément et du poivre ainsi que du safran (1/2 dose)

Etape 9/12

Verser 25cl de vin blanc.

Etape 10/12

Cuisson rapide (sous pression) 10 minutes

Etape 11/12

Ajouter de la crème fraîche (une ou deux cuillères à soupe suivant vos goûts)

Etape 12/12

Mettre dans des ramequins individuels et mettre du gruyère râpé. Vous pouvez le faire gratiner au four ou juste le laisser fondre selon vos goûts.

Companions, ustensiles et accessoires