Carrot cake cru zéro déchet
- Temps Total 10h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 10h
Repos
Ingrédients
2 personnes
70 g de carottes
50 g de farine d'avoine
12 g de noix
40 g d'ananas séché
20 g de noix de coco râpée
1 pincée de cannelle en poudre
20 g de dattes
50 g de yaourt au soja nature
4 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 trait d'extrait de vanille
Préparation
Etape 1 /6
Egoutter le yaourt dans un torchon propre la veille.
Etape 2 /6
Mettre le yaourt égoutté dans un grand bol avec le sucre glace et le sel, en fouettant. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger. Réserver dans un endroit frais.
Etape 3 /6
Pour le gâteau, peler les carottes et les découper en morceaux. Mettre tous les ingrédients pour le gâteau dans le blender.
Etape 4 /6
Sélectionner le programme indiqué pendant deux minutes et lancer le programme.
Etape 5 /6
Transférer la pâte dans un moule à gâteau et laisser refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.
Etape 6 /6
Démouler le gâteau. Étaler le glaçage dessus à l'aide d'une spatule. Décorer avec des noix supplémentaires si désiré. Servir frais.