Carbonnade flamande façon bistro
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g de paleron de bœuf
50 g de pain d’épices
50 cl de bière brune
1 càs de cassonade
3 feuilles de laurier
100 g de lardons fumés
1 oignon
1 càs de farine
1 branche de thym
2 càs d’huile d’olive
Moutarde forte
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Coupez la viande en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Tartinez le pain d’épices avec la moutarde.
600g de paleron de bœuf 50g de pain d’épices 1 oignon Moutarde forte
Etape 2 /4
Mettez l’huile d’olive, la viande, les lardons, l’oignon dans la cuve du Cookeo puis lancez le mode dorer. Laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrez de farine puis mélangez.
600g de paleron de bœuf 100g de lardons fumés 1 oignon 1càs de farine 2càs d’huile d’olive
Etape 3 /4
Ajoutez la bière, la cassonade, le thym, les feuilles de laurier, salez, poivrez, puis déposez les tranches de pain d’épices sur la préparation. Programmez 40 minutes en cuisson sous pression.
50cl de bière brune 1càs de cassonade 3 feuilles de laurier 1 branche de thym Sel Poivre
Etape 4 /4
Rectifiez l’assaisonnement puis servez.