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Recette de Moulinex

Calamars à la basquaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Calamars (têtes et blancs) préparés

  • 1 Poivron jaune épépiné et coupé en lanières

  • 1 Poivron rouge épépiné et coupé en lanières

  • 4 pincée Piment d'Espelette

  • 1 Oignon pelé et émincé

  • 2 càc Concentré de tomate

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Émincer l'oignon.

Etape 3/7

Tailler les blancs de calamar en lanières ou en anneaux. Verser l'huile dans la cuve.

  • 800g Calamars (têtes et blancs) préparés
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4/7

Colorer les têtes de calamar. Ajouter les légumes, sel, poivre, piment et le concentré de tomate. Mélanger.

  • 1 Poivron jaune épépiné et coupé en lanières
  • 1 Poivron rouge épépiné et coupé en lanières
  • 4pincée Piment d'Espelette
  • 1 Oignon pelé et émincé
  • 2càc Concentré de tomate

Etape 5/7

Ajouter le reste de calamar. Puis ajouter 5 cl d'eau si il n'y a pas de liquide relâché par le calamar.

Etape 6/7

Cuisson sous pression

Etape 7/7

Servir avec du riz, ou de la semoule, ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

Companions, ustensiles et accessoires