Cake au citron - quatre quarts au citron
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Œufs
150 g Sucre
Le zeste râpé d’1 citron
150 g Farine
0.5 Sachet de levure chimique
150 g Beurre à température ambiante
100 g Sucre glace
2 càs Jus de citron
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du batteur ajoutez les œufs, le sucre et le zeste de citron. Mettez en mode manuel vitesse 7, pendant 40 secondes.
Etape 2 /4
Ajoutez alors la farine tamisée, la levure et le beurre. Puis remettez en mode manuel vitesse 7, pendant 2 minutes.
Etape 3 /4
Une fois la pâte bien mélangée, retirez le batteur. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à four chaud : 170°c chaleur tournante (Th 5/6). Temps de cuisson : 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant une lame de couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit. Démoulez et laissez-le refroidir
Etape 4 /4
Glaçage au citron : si vous souhaitez ajouter un glaçage, dans un bol, incorporez peu à peu le jus de citron au sucre glace, en remuant avec une fourchette pour obtenir une préparation très lisse. Versez celle-ci sur le gâteau refroidi, lissez avec une spatule et laissez durcir