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Recette de ZAOZA

CRAQUELÉS AU CHOCOLAT

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

30 pièces

  • 100 g Chocolat pâtissier au lait

  • 100 g Chocolat pâtissier noir

  • 50 g Beurre

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 210 g Farine

  • 1 càc Arôme vanille

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 1 Bol de sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les chocolats cassés en morceaux et le beurre en dés, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V3-50°-5mn

  • 100g Chocolat pâtissier au lait
  • 100g Chocolat pâtissier noir
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/12

Racler les bords vers l'intérieur et programmer à nouveau V3-50°-1mn

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Ajouter sucre, vanille et oeufs, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V5-50s

  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1càc Arôme vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/12

Ajouter farine, levure et sel, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V5-50s

  • 210g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/12

Mettre à l'aide d'une spatule en caoutchouc la pâte obtenue dans du film alimentaire et la mettre 15mn au congélateur

Etape 6/12

Au bout des 15mn, préchauffer le four à 180°

Etape 7/12

Former une petite boule avec la pâte et bien la faire rouler dans le bol de sucre glace, la déposer sur le tapis de cuisson et appuyer légèrement sur la boule. Répéter l'opération pour chaque boule.

  • 1 Bol de sucre glace

Etape 8/12

Enfourner 11mn à 180°

Etape 9/12

Entrouvrir la porte du four pendant 2mn

Etape 10/12

Ouvrir en grand la porte du four pendant 2mn

Etape 11/12

Les gâteaux doivent être encore un peu mous, ils durciront un peu après refroidissement

Etape 12/12

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