CRAQUELÉS AU CHOCOLAT
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
100 g Chocolat pâtissier au lait
100 g Chocolat pâtissier noir
50 g Beurre
100 g Sucre en poudre
2 Oeufs
210 g Farine
1 càc Arôme vanille
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
1 Bol de sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les chocolats cassés en morceaux et le beurre en dés, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V3-50°-5mn
Etape 2 /12
Racler les bords vers l'intérieur et programmer à nouveau V3-50°-1mn
Etape 3 /12
Ajouter sucre, vanille et oeufs, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V5-50s
Etape 4 /12
Ajouter farine, levure et sel, verrouiller le couvercle (avec le bouchon) et programmer V5-50s
Etape 5 /12
Mettre à l'aide d'une spatule en caoutchouc la pâte obtenue dans du film alimentaire et la mettre 15mn au congélateur
Etape 6 /12
Au bout des 15mn, préchauffer le four à 180°
Etape 7 /12
Former une petite boule avec la pâte et bien la faire rouler dans le bol de sucre glace, la déposer sur le tapis de cuisson et appuyer légèrement sur la boule. Répéter l'opération pour chaque boule.
Etape 8 /12
Enfourner 11mn à 180°
Etape 9 /12
Entrouvrir la porte du four pendant 2mn
Etape 10 /12
Ouvrir en grand la porte du four pendant 2mn
Etape 11 /12
Les gâteaux doivent être encore un peu mous, ils durciront un peu après refroidissement
Etape 12 /12
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