undefined
Recette de Agathe

Brioche par Agathe

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Farine

  • 13 g Levure boulangère

  • 70 ml Lait

  • 4 Oeuf

  • 70 g Sucre

  • 130 g Beurre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/8

Dissoudre la levure avec le lait tiède

  • 13g Levure boulangère
  • 70ml Lait

Etape 2/8

Mélanger sucre et oeufs, ajouter le beurre fondu

  • 4 Oeuf
  • 70g Sucre
  • 130g Beurre

Etape 3/8

Mélanger les deux préparations, ajouter la farine et le sel. Obtenir une pâte homogène.

  • 350g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 4/8

Laisser la pâte au repos 2 à 3 heures, sous un torchon.

Etape 5/8

Fariner votre plan de travail, déposer la pâte, fariner le dessus, la dégazer (pétrir), faire 5 ou 6 pâtons, ne pas hésiter à fariner (avec modération) pour qu'ils ne collent pas.

Etape 6/8

Beurrer et fariner le moule, Disposer vos pâtons les uns à côté des autres dans le moule.

Etape 7/8

Laisser reposer encore une heure sous un torchon

Etape 8/8

Mettre du film alimentaire sur le moule. Mettre de l'eau dans la cuve Cookeo, de telle façon à ce que le moule trempe à moitié. Mettre en cuisson sous pression 1h

  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires