Brioche extra crisp
Recette de Didounette

Brioche extra crisp

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine

  • 200 ml Lait

  • 70 g Beurre

  • 20 g Levure de boulanger fraîches

  • 2 càc Fleurs d'oranger

  • 2 Œufs entier

  • 80 g Sucre

  • 8 g Sel

  • Pepites de chocolats

  • 1 Œuf entier dorures

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /5

Cette recette nécessite l'EXTRA CRISP.

Etape 2 /5

Mettre la farine le sucre, diluer la levure dans le lait tiède, mettre le lait la levure dans le saladier et le sel attention ne pas les mettre en contact, puis les œufs. pétrir pendant 4 minutes, au robot ou à la mains.. mettre le beurre mou puis pétrir pendant 4 minutes à nouveau..

  • 500g Farine
  • 200ml Lait
  • 70g Beurre
  • 20g Levure de boulanger fraîches
  • 2càc Fleurs d'oranger
  • 2 Œufs entier
  • 80g Sucre
  • 8g Sel

Etape 3 /5

Laisser la pâte reposer pendant 2h.. La dégazer, mettre les pepites de chocolats.. former les boules les mettre dans le moule. Puis laisser reposer de nouveau 1h30 Dorer la brioche avec un œuf entier

  • Pepites de chocolats
  • 1 Œuf entier dorures

Etape 4 /5

Mettre 200 ml d'eau dans la cuve puis le moule à gâteau à l'intérieur mettre sous pression pendant 15 à 20 minutes.

  • Moule à gâteau

Etape 5 /5

Éteindre le cookeo mettre extra crisp en place sur le mode gâteau 4 pendant 20 minutes.

  • Extra Crisp