Brioche en couronne
- Temps Total 3h 44min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 2h 45min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
7 personnes
500 g Farine
2 càs Levure de boulanger déshydratée
100 ml Lait
100 ml Huile neutre
100 g Sucre
1 Yaourt nature
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans la cuve le sucre, l'oeuf, le yaourt, l'huile, le lait, dans un saladier mélanger la farine et la levure
Etape 2 /6
Incorporer petit à petit la farine et la levure
Etape 3 /6
Laissez reposer 2heures couvert d'un film alimentaire dans un saladier
Etape 4 /6
Dégazer et formez des boules de 130g environ ( 7 boules) placez dans un moule beurré et fariné et laissez reposer 45 min
Etape 5 /6
Enfournez 40 min à 170° four ventilé ou non
Etape 6 /6
Démoulez, mouillez avec un pinceau et de l'eau le dessus de la brioche et soupoudrez de sucre glace