Brioche des Rois
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
70 g Lait
50 g Sucre
25 g Fleur d’oranger
2 Sachets de levure sèche de boulanger
1 Œuf
60 g Beurre doux
280 g Farine
3 g Sel
Fruits confits
Sucre perlé
Confiture d’abricot
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait, le sucre, la levure et la fleur d’oranger dans la cuve
Etape 2 /7
Ajouter le beurre et l’oeuf
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /7
A la fin du pétrissage, laisser la pâte lever dans l’étuve
Etape 5 /7
Sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail. Introduire des fruits confits coupés en petits morceaux. Former une boule, faire un tour au centre et la façonner en couronne. La recouvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure environ
Etape 6 /7
Badigeonner d’un mélange de lait et de jaune d’œuf et mettre dans le four froid à 180 degrés pendant 20 minutes
Etape 7 /7
Laisser un peu refroidir. Pendant ce temps, mettre de la confiture d’abricot avec un peu d’eau dans un bol et faire chauffer au microonde pendant 15 secondes. Badigeonner le mélange sur la brioche puis parsemer de sucre perlé et de fruits confits.