Brioche des Rois
- Temps Total 5h 34min
- 1h 30min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
70 g Lait
50 g sucre
15 g fleur d'oranger
6 g Levure sèche de boulanger
1 oeuf (50 grammes)
60 g beurre
250 g farine T45
3 g sel
1 jaune d'oeuf
1 càs lait
Sucre grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Mettre le lait, la levure, le sucre et la fleur d'oranger
Etape 2 /13
Ajouter le beurre et 1 oeuf
Etape 3 /13
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /13
A la fin du pétrissage arrêtez le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever le couteau et détacher la pâte qui s'est collée au bord pour la ramener au centre.
Etape 5 /13
Programmer le robot 1h 30 à 30°C pour la pousse de la pâte.
Etape 6 /13
A la fin de la pousse, mettre la pate sur un plan ch travail légèrement fariné .
Etape 7 /13
Dégazer puis insérer la fève avant de former une boule
Etape 8 /13
Faire un trou au centre et étirer la couronne pour élargir le trou
Etape 9 /13
Laisser pousser 30mn en recouvrant d'un torchon propre et mettre dans le four à température 30°C
Etape 10 /13
Badigeonner la couronne avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait
Etape 11 /13
Saupoudrez de sucre en grains
Etape 12 /13
Enfourner dans le four à froid et programmer 20mn à 180°C .
Etape 13 /13
Laisser refroidir et déguster