Brioche des rois
- Temps Total 3h 14min
- 30min
Préparation - 1h 44min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
70 g lait
50 g sucre
15 g fleur d'oranger
6 g levure sèche
1 oeuf (50g)
60 g beurre
250 g farine T45
3 g sel
1 jaune oeuf
2 càc lait
sucre grains
fruits confits
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter le lait, la levure et le sucre et la fleur d’oranger
Etape 2 /6
Ajouter le beurre et 1 oeuf
Etape 3 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /6
A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h30 à 30°
Etape 5 /6
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné Dégazer et insérer la fève avant de former une boule Faire un trou au centre et étirer la couronne Délayer 1 jaune d'oeuf avec 1 peu de lait Badigeonner la brioche au pinceau une première fois Laisser pousser entre 20 et 30 minutes dans le four éteint avec un récipient d'eau chaude (la température ne doit pas dépasser 30 degrés)
Etape 6 /6
Badigeonner une seconde fois après les 20-30 mn. Saupoudrez de sucre grains Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante) Placer les fruits confits sur la brioche