Boulettes sauce tomate - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Ptitemel29

Boulettes sauce tomate

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Haché porc et veau

  • 300 g Haché porc et boeuf

  • 50 g Beurre

  • 4 càs Chapelure

  • 2 Oignons

  • 1 Gousse d'ail

  • 4 càs Farine

  • 1 càs Sucre

  • 1 Oeuf

  • Sel

  • Poivre

  • 500 ml Purée de tomate

  • 300 ml Eau

  • Origan

  • Basilic

  • Laurier

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignons émincés et l œufs, salé et poivré.

  • 300g Haché porc et veau
  • 300g Haché porc et boeuf
  • 4càs Chapelure
  • 2 Oignons
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /6

Former 8 boulettes et les rouler dans la farine.

  • 4càs Farine

Etape 3 /6

Lancer le mode dorer et une fois le préchauffage terminé, mettre le beurre dans la cuve, une fois le beurre fondu, ajouter les boulettes et les faire dorer en les retournant sur toute les faces.

  • 50g Beurre

Etape 4 /6

Ajouter le reste des oignons émincés et faire dorer.

  • 2 Oignons

Etape 5 /6

Verser la purée de tomates, le sucre, l eau, origan, basilic, ail, laurier, sel, poivre et mélanger

  • 1 Gousse d'ail
  • 1càs Sucre
  • Sel
  • Poivre
  • 500ml Purée de tomate
  • 300ml Eau
  • Origan
  • Basilic
  • Laurier

Etape 6 /6

Fermez le couvercle et cuire sous pression pendant 10minutes.