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Recette de MarieMey

Boeuf mijoté

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 800 g de boeuf à mijoter

  • 6 carottes

  • 1 navet

  • 1 poireau

  • 300 g de pâtes

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Peler l'oignon. Ajouter dans la cuve avec le hachoir ultrablade, lancer le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/8

Remplacer le hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive dans la cuve et lancer le programme 1 Slow cook.

  • 1càs d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/8

Rajouter la viande en dès et lancer à nouveau le programme 1 Slow cook. Pendant ce temps, préparer les légumes : peler les carottes et le navet, et les couper en dés. Couper le poireau.

  • 800g de boeuf à mijoter
  • Mélangeur

Etape 4/8

Ajouter les légumes et lancer le programme 1 Slow cook pendant 2 min.

  • 6 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • Mélangeur

Etape 5/8

Une fois les légumes revenus, ajouter 50 cL d'eau. Lancer programme 2 Slow cook.

  • Mélangeur

Etape 6/8

Une fois le tout cuit, vider les légumes et la viande (mais laisser le jus de cuisson). Ajouter 50 cL d'eau dans la cuve. Faire chauffer l'eau à 120°C pendant 6 min.

  • Mélangeur

Etape 7/8

Une fois l'eau chaude, ajouter les pâtes dans la cuve et faire cuire à 120°C pendant 12 min (se référer au conseil de cuisson sur le paquet).

  • 300g de pâtes
  • Mélangeur

Etape 8/8

Ajouter les pâtes sur la viande et les légumes, c'est prêt ! Servez sans attendre.

Companions, ustensiles et accessoires