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Recette de Maxalec

Blanquette de veau de ma maman

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Veau

  • 800 g Carottes

  • 1 Oignon

  • 1 Blanc de poireau

  • 1 Bouquet garni

  • 200 g Champignons

  • 1 l D’eau

  • 2 càs Beurre

  • 2 càs Farine

Préparation

Etape 1/5

Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Éplucher l’oignon et l’émincer. Laver le blanc de poireau entier.

  • 800g Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Blanc de poireau

Etape 2/5

Faire bouillir la viande 5 min dans l’eau. Et écumer dès qu’il y a de la mousse.

  • 600g Veau
  • 1l D’eau

Etape 3/5

Ajouter tous les légumes. Poivrer et saler. Puis laisser cuire 45 min sous pression.

  • 800g Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Bouquet garni
  • 200g Champignons

Etape 4/5

Faire cuire le riz en parallèle. Et dans une casserole, préparer le roux : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en laissant cuire à feu doux, verser environ 5 louches de bouillon de cuisson de la blanquette (suivant le consistance souhaitée) et bien remuer. Laisser cuire quelques minutes.

  • 2càs Beurre
  • 2càs Farine

Etape 5/5

C’est prêt. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans le roux si vous le souhaitez. Bon appétit.

Companions, ustensiles et accessoires