Blanquette de veau de ma maman
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g Veau
800 g Carottes
1 Oignon
1 Blanc de poireau
1 Bouquet garni
200 g Champignons
1 l D’eau
2 càs Beurre
2 càs Farine
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Éplucher l’oignon et l’émincer. Laver le blanc de poireau entier.
Etape 2 /5
Faire bouillir la viande 5 min dans l’eau. Et écumer dès qu’il y a de la mousse.
Etape 3 /5
Ajouter tous les légumes. Poivrer et saler. Puis laisser cuire 45 min sous pression.
Etape 4 /5
Faire cuire le riz en parallèle. Et dans une casserole, préparer le roux : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en laissant cuire à feu doux, verser environ 5 louches de bouillon de cuisson de la blanquette (suivant le consistance souhaitée) et bien remuer. Laisser cuire quelques minutes.
Etape 5 /5
C’est prêt. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans le roux si vous le souhaitez. Bon appétit.