Blanquette de veau à l'ancienne de ma maman
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Veau à blanquette
150 g Poitrine fumée
200 g Champignons de Paris
3 Carottes
1 Oignon piqué de 4 clous de girofle
1 Gousse d'ail
1 Bouquet garni
100 g Beurre
30 cl Vin blanc
2 càs Vinaigre
40 g Farine
Sel
Poivre
1 Cube Or
1 Jaune d'œuf
Préparation
Etape 1 /9
Couper la poitrine fumée en lardons
Etape 2 /9
Éplucher les champignons et les couper en lamelles
Etape 3 /9
Faire rissoler les champignons et la poitrine fumée dans 25 g de beurre. Réserver
Etape 4 /9
Faire colorer la viande dans 25 g de beurre
Etape 5 /9
Ajouter l'oignon, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le vin blanc, le vinaigre, le cube or et assaisonner.
Etape 6 /9
Faire cuire sous pression
Etape 7 /9
Ajouter les champignons et la poitrine fumée.
Etape 8 /9
Faire la sauce avec un robot ou dans une casserole, selon la recette du beurre manié, en utilisant 1/2 litre de jus de cuisson, 40 g de beurre et 40 g de farine. Ajouter 1 jaune d'oeuf. Assaisonner
Etape 9 /9
Disposer la viande et les légumes dans un plat. Ajouter la sauce.