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Recette de ellan

Blanquette de veau à l’ancienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Veau

  • 3 Carottes

  • 1 Poireau

  • 1 Oignon

  • Champignons de Paris en boîte

  • 1 Oeuf

  • 25 cl Vin blanc

  • 2 càs Farine

  • 150 ml Fond de veau

  • 25 cl Crème fraîche epaisse

  • 1 Olives vertes

Préparation

Etape 1/6

Faire revenir oignon émincé , carottes coupées en rondelle , poireau et champignons

  • 3 Carottes
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • Champignons de Paris en boîte

Etape 2/6

Ajouter la viande et faire revenir

  • 800g Veau

Etape 3/6

Ajouter la farine

  • 2càs Farine

Etape 4/6

Ajoutez le fond de veau et le vin et les olives et mettre en cuisson sous pression pendant 16 minutes

  • 25cl Vin blanc
  • 150ml Fond de veau
  • 1 Olives vertes

Etape 5/6

Après cuisson mettre dans un bol la crème’ fraiche le jaune d oeuf une louche de bouillon et remuer.

  • 1 Oeuf
  • 25cl Crème fraîche epaisse

Etape 6/6

Mettre la crème , le jaune d’œuf et le bouillon dans la cuve Maintien au chaud pendant environ 5 minutes

  • 1 Oeuf
  • 25cl Crème fraîche epaisse

Companions, ustensiles et accessoires