Blanquette de poulet à l’ancienne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Elise1724

Blanquette de poulet à l’ancienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Blanc de poulet

  • 400 g Champignons de Paris

  • 300 ml Eau

  • 4 càs Crème fraîche

  • 2 Carottes

  • 2 Gousses d’ail

  • 2 Branches de thym

  • 2 Feuilles de laurier

  • 1 Oignon

  • 1 Bouillon cube de volaille

  • 2 càs Farine

  • 5 càs Farine

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d’olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Éplucher l'ail puis le hacher finement à la main. Éplucher l'oignon puis le hacher finement à la main. Éplucher les carottes les couper en deux dans la longueur, puis les recouper en deux toujours dans la longueur. Les couper en petits dés Mettre le tout à rissoler dans la cuve avec l’huile d’olive en mode P1

  • 2 Carottes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 2 /10

Éplucher les champignons, puis couper en lamelles les têtes et les pieds Réserver dans un bol

  • 400g Champignons de Paris

Etape 3 /10

Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 300mL d'eau au micro onde Réserver

  • 300ml Eau
  • 1 Bouillon cube de volaille

Etape 4 /10

Couper le poulet en dés environ 2cm/2cm puis bien les fariner Mettre dans la cuve Ajouter les champignons, le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre Faire cuire sur le mode P3

  • 500g Blanc de poulet
  • 2 Branches de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • 5càs Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Égoutter le mélange (tout en conservant le jus de cuisson) et le réserver Remettre le jus dans la cuve. Ajouter la crème fraîche Lancer le mode P1

  • 4càs Crème fraîche
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine Re lancer le mode P1

  • 2càs Farine
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Laisser cuire 8 min

  • Mélangeur

Etape 8 /10

Mixer bien fort pour éliminer les éventuels grumeaux

  • Mélangeur

Etape 9 /10

Remettre dans la cuve tous les ingrédients préalablement sortis et réservés

  • Mélangeur

Etape 10 /10

Servir bien chaud

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