Blanquette de poisson, fondue de poireaux et riz
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Filet de poisson blanc
1 Demi citron
1 Oignons
1 càc Ail semoule
1 càs Persil
1 càc Aneth
1 càc Ciboulette
Sel
Poivre
1 Carotte
3 Champignons
300 g Riz
2 Poireaux
300 ml Creme fraiche liquide
25 g Beurre
Préparation
Etape 1 /6
Preparez tout les ingrédients. Coupez en rondelle les poireaux et les carottes. Coupez en petit dés les oignons. Coupes les champignons en lamelle. Pour finir coupez vos filets de poisson en deux ou trois selon la taille.
Etape 2 /6
Mettre une noix de beurre dans la cuve et faire dorer les poireaux. Une fois fondue ajouter une a deux cuilleres de creme fraiche. Laissez reduire jusqu’a cuisson. Ajoutez un zest de citron du sel du poivre et remuez. Une fois les poireaux cuits les mettre de côté dans un plat.
Etape 3 /6
Mettez du beurre ou de l’huile neutre et ajoutez les oignons. Une fois doré ajoutez les champignons et les carottes. Melangez le tout en y ajoutant du sel et du poivre.
Etape 4 /6
Une fois les ingredients précédents doré et mi cuit, ajoutez le poisson le persil l’aneth la ciboulette du jus de citron et l’ail semoule puis laissez mijoter ( toujours avec le mode doré pendant 2 minutes environ)
Etape 5 /6
Après deux minutes de cuisson ajoutez le reste de la creme fraiche. Ajoutez du sel et du poivre. Laissez mijoter 2 minutes supplémentaires et c’est pret.
Etape 6 /6
Faites cuire le riz. J’ai utilisé le mode cuisson du riz du cookeo. Dressez votre assiette avec les poireaux d’un côté le riz de l’autre et enfin la blanquette de poisson. Vous pouvez melangé les poireaux et le riz.