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Recette de Moulinex

Beignets de banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Bananes

  • 1 Œuf

  • 130 g Farine

  • 150 g Sucre en poudre

  • 20 g Sésame

  • 5 g Levure chimique

  • 10 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 100 cl Eau glacée

  • {{quantity}} goutte Citron

  • Huile de friture

  • 2 càs Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, la pincée de sel, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Au bout de quelques secondes, versez l'eau par l'ouverture du bouchon.

  • 1 Œuf
  • 130g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 10cl Eau
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

  • 150g Sucre en poudre
  • 2càs Eau

Etape 3/9

Incorporez les graines de sésame et quelques gouttes de citron et laissez cuire encore 2 minutes.

  • 20g Sésame
  • goutte Citron

Etape 4/9

Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.

  • Huile de friture

Etape 5/9

Pelez les bananes et détaillez-les en 4 morceaux.

  • 400g Bananes

Etape 6/9

Plongez chaque morceau de banane dans la pâte à beignet et dans le bain de friture.

  • 400g Bananes

Etape 7/9

Laissez cuire environ 3 minutes et égouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de même avec les autres morceaux de banane.

Etape 8/9

Trempez chaque beignet de banane dans le caramel au sésame et dans un bol rempli d’eau glacée.

  • 100cl Eau glacée

Etape 9/9

Servez aussitôt.

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