Beignets brésiliens à la banane
- Temps Total 29min
- 20minPréparation 
- 9minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (21)
Ingrédients
4 personnes
- 1 Banane moyenne (120 g) 
- 30 g Sucre cassonade 
- 1 Jaune d’œuf 
- 30 g Noix de coco en poudre 
- 120 g Farine 
- 1 càc Levure chimique 
- 1 Grosse banane 
- 20 g Farine 
- 50 g Chapelure panko 
- 3 pincée Cannelle en poudre 
- 100 g Sucre en poudre 
- 20 g Eau 
- 60 g Crème liquide 35% de MG 
- 30 g Beurre 
- 1 Citron vert (zestes) 
- 5 g Sésame grillé 
Accessoires
- Plaque Standard 
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la pâte. Dans un récipient, mettez la banane moyenne pelée, le sucre et le jaune d’œuf. A l’aide d’un fouet, écrasez et mélangez vigoureusement. Versez la noix de coco, la farine et la levure puis remuez avec une spatule.
Etape 2 /5
Coupez la grosse banane en 7 tronçons de 2,5 cm. Roulez-les dans la farine puis, avec vos mains légèrement humidifiées, prélevez 40 g de pâte pour l’enrouler autour de la banane et former une boule. Déposez et roulez les boules directement dans la chapelure. Saupoudrez de cannelle avant de les cuire.
Etape 3 /5
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Préparez la sauce caramel. Dans une casserole, faites fondre le sucre à l’aide d’une cuillère en bois à feu doux jusqu’à obtenir un caramel légèrement foncé. Retirez la casserole du feu et versez l’eau puis la crème. Faites frémir à feu doux. Ajoutez le beurre, le zeste et le sésame. Fouettez pour lier. Réservez dans un bol.
Etape 5 /5
Trempez les beignets dans le caramel puis servez. Vous pouvez napper les beignets avec le reste de caramel.




