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Recette de Chamo

Bœuf cocotte à l'ancienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1500 g Bœuf bourguignon en cubes

  • 2 Oignons

  • 2 gousse Ail

  • 1 càs Romarin (ou 1 branchette)

  • 140 g Concentré de tomate

  • 15 cl Eau

  • 1 cubes Bouillon de bœuf

  • 2 càc Persil haché

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/8

Enlevez aux morceaux de viande le maximum de graisse.

Etape 2/8

Pelez les gousses d'ail et coupez les en lamelles minces.

Etape 3/8

Pelez les oignons et hachez les grossièrement.

Etape 4/8

En mode doré faites chauffer l'huile d'olive, mettez y la viande de bœuf, l'ail et les oignons. Salez et poivrez. Laisser doré pour 6 min , 3 min par face.

Etape 5/8

A part, incorporez le cube de bouillon de bœuf en miette dans l'eau et mélangez.

Etape 6/8

Ajoutez dans la cuve le romarin puis le concentré de tomate, le bouillon et le persil.

Etape 7/8

Faites cuire sous pression pendant 25 min.

Etape 8/8

Servez la viande avec son jus de cuisson accompagné de riz basmati.

Companions, ustensiles et accessoires