Velouté de petits pois, ricotta, basilic et pignons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de basilic + quelques petites feuilles pour servir
  • 600 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 60 cl d'eau
  • 100 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour servir
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin

Instructions

Lavez et émincez l'oignon et l'ail. Effeuillez le basilic, rincez les feuilles.

Mettez l'oignon, l'ail et les petits pois décongelés dans le blender du Soup & Co. Ajoutez 1 cuillère à café rase de sel et versez l'eau. Lancez le progamme 1 en réduisant le temps de cuisson à 20 min (au lieu de 30 min)

Lorsque la soupe est cuite, ajoutez la ricotta, l'huile d'olive, les feuilles de basilic. Poivrez en mixez 15 secondes à vitesse maximale. Servez avec quelques pignons de pin, un filet d'huile d'olive et des petites feuilles de basilic.