Velouté de petits pois, écume de thym - Recette Ultrablend Cook | Moulinex
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Recette de Moulinex

Velouté de petits pois, écume de thym

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g de petits pois congelés ou écossés

  • 65 cl d’eau

  • 1 cubes de bouillon de volaille

  • 1 gousse d’ail

  • 1 demi oignon jaune

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 20 cl de lait d’amande

  • 3 brin de thym

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /4

Pelez la gousse d’ail et l’oignon puis coupez-les en morceaux.

Etape 2 /4

Dans le blender, mettez les petits pois, l’ail, l’oignon et le cube de bouillon de volaille. Versez l’eau et l’huile d‘olive. Salez et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop. A la fin du programme, réservez la soupe au chaud puis lavez le bol.

Etape 3 /4

Versez le lait d’amande dans le blender. Ajoutez le thym puis salez et poivrez. Appuyez sur le bouton « chauffer » puis réglez la température à 70°C pendant 5 minutes. A la fin du programme, appuyez sur le bouton « mixer » et réglez la vitesse à H pendant 2 minutes.

Etape 4 /4

Servez la soupe dans des bols, puis, à l’aide d’une cuillère récupérez l’écume de lait d’amande et déposez-la délicatement sur la soupe.