Velouté de petits pois, écume de thym
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 700 g de petits pois congelés ou écossés
- 65 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 1 demi oignon jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait d’amande
- 3 brins de thym
- Sel, poivre
Instructions
1. Pelez la gousse d’ail et l’oignon puis coupez-les en morceaux.
2. Dans le blender, mettez les petits pois, l’ail, l’oignon et le cube de bouillon de volaille. Versez l’eau et l’huile d‘olive. Salez et poivrez. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop. A la fin du programme, réservez la soupe au chaud puis lavez le bol.
3. Versez le lait d’amande dans le blender. Ajoutez le thym puis salez et poivrez. Appuyez sur le bouton « chauffer » puis réglez la température à 70°C pendant 5 minutes. A la fin du programme, appuyez sur le bouton « mixer » et réglez la vitesse à H pendant 2 minutes.
4. Servez la soupe dans des bols, puis, à l’aide d’une cuillère récupérez l’écume de lait d’amande et déposez-la délicatement sur la soupe.
Conseils
Servez cette soupe avec des chips de lard fumé. Pensez à faire votre lait d’amande maison (voir recette du lait d’amande).
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