Velouté de navet aux œufs

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de petits naves pelés et coupés en morceaux
  • 4 œufs extra frais lavés
  • 200 g de pomme de terre pelée et coupée en morceaux
  • 1 oignon pelé et ciselé
  • 4 gousses d'ail dégermées et hachées
  • 2 càc de sucre
  • 2 càs de persil lavé et haché (option)
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 2 noix de beurre
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Faire un tout petit trou dans chaque œuf à l'extrémité la plus bombée, afin d'éviter que ceux-ci n'éclatent à la cuisson.

Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le persil, mais y compris les œufs non décoquillés.

Cuisson sous pression : 8 minutes

Ecaler les œufs. Mixer le velouté. Servir agrémenté des œufs hachés et du persil.

Conseils

Il est très possible que vous ne trouviez pas de bon persil en automne ou hiver. Vous pouvez le remplacer par un pain grillé râpé sur la crème au moment de savourer. N'hésitez pas à utiliser des navets boules d'or pour obtenir un joli velouté doré.