Tajine de légumes racines

Recette de Aurore

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Oignon
  • 1.5 càc Cannelle
  • 1 càc Cumin
  • 1 càc Gingembre
  • 4 càc Huile d'olive
  • 250 g Carottes
  • 200 g Topinambours
  • 150 g Navets
  • 200 g Panais
  • 1 Cube de bouillon
  • 6 Abricots séchés
  • 6 Figues séchés
  • 2 Poires
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 400 g Blanc de Poulet

Instructions

Éplucher et découper les légumes en cubes de 1,5cm, les carottes en fines rondelles de 4mm et l'oignon en quatre. Découper le poulet en cubes.

Hacher l'oignon avec les épices.

Enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter l'huile et lancer le programme slow cook P1 5min à 130°

Ajouter le poulet et cuire 5 min de plus en slow cook P1 à 130°

Ajouter les légumes, le cube, 30 cl d'eau et cuire 40 en slow cook P2 à 95°

Pendant ce temps couper les fruits sec en deux. Éplucher et découper les poires en morceaux. Et les ajouter pour 5 min de plus en slow cook P2 à 95°

Vérifier que les légumes sont cuits. Servir aussitôt avec une semoule de couscous ou du boulgour.

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