Soupe velouté potimarron & marron

Recette de Emma Contri Nutemma

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g Potimarron ou butternut
  • 150 g Marrons surgelés ou en boîte
  • 1 Oignon moyen
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Kub Or ou bouillon volaille
  • 1 càs Huile d'olive
  • 10 cl Crème liquide
  • 200 ml Eau
  • 1 pincée Poivre

Instructions

Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en 2 et les mettre à émincer au robot 10 secondes.

Ajouter l'huile d'olive, les cubes de potimarron et les marrons et faire revenir 10mn pour faire ressortir les saveurs. S'il vous reste des marrons, cela se congèle très bien pour la prochaine soupe.

Préparer le bouillon cube dans 200ml d'eau bouillante et l'ajouter dans la cuve puis mettre une pincée de poivre (pas besoin de saler, le bouillon l'est déjà assez). Le niveau du bouillon doit être environ 1cm au dessous des légumes. Si vous souhaitez une soupe plus liquide, vous pouvez ajuster avec un peu plus d'eau.

Lancer la cuisson pendant 40mn.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème et relancer un tour de mixeur pendant 10 secondes. C'est prêt! :)

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