Pulled Pork - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pulled Pork

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 7h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càc Levure fraîche

  • 120 ml Eau

  • 300 g Farine T55

  • 20 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 1 unité Jaune d’œuf

  • 1 càc Sésame torréfié

  • 50 g Beurre

  • 500 g Porc

  • 1 unité Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 10 cl Vinaigre de cidre

  • 30 g Ketchup

  • 30 g Sauce barbecue

  • 1 g Miel

  • 5 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

La veille, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2càc Levure fraîche
  • 120ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine T55
  • 20g Sucre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Divisez la pâte en 4 petites boules et laissez reposer 1 heure à l'abri des courants d’air. Dorez avec un jaune d’œuf battu et parsemez de sésame. Mettez les à cuire entre 15/20 minutes 180°C.

  • 1unité Jaune d’œuf

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1unité Oignon
  • 1gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Ajoutez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'. Votre viande doit être bien colorée.

  • 500g Porc
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Ajoutez le ketchup, le miel et la sauce barbecue. Déglacez avec le vinaigre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Faites cuire pendant 6h en remettant du temps.

  • 10cl Vinaigre de cidre
  • 30g Ketchup
  • 30g Sauce barbecue
  • 1g Miel
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Coupez les petits pains en deux et garnissez de Pulled Pork.