Poireaux en sauce verte

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poireaux moyens
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1/2 citron
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions

Retirer presque tout le vert des poireaux, laisser les pieds et fendre les blancs dans la longueur sans les couper en deux. Les laver soigneusement et les disposer côte à côte dans un plat en appuyant pour qu’ils s’ouvrent en éventail. Saler et poivrer.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P2, en réduisant le temps de cuisson à 25 minutes.

Après 13 minutes de cuisson, mettre Steam’up en pause, disposer les œufs autour des poireaux et relancer la cuisson pour les 12 minutes restantes. A la fin du programme, retirer Steam’up et laisser tiédir.

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le persil haché, les câpres, le zeste et le jus du demi-citron et l’huile. Ecaler les œufs et les couper. Disposer les poireaux dans un plat, verser la sauce et parsemer d’œufs et d’oignon rouge ciselé.