Jardinière à la portugaise (Jardineira)

Recette de Keche

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Carottes moyennes coupées en rondelles
  • 4 Pommes de terre moyennes coupées en cubes
  • 200 g de haricots verts coupés en tronçons.
  • 200 g de petits pois
  • Sel
  • 2 càc de poivre noire
  • 5 càs Huile d'olive
  • 3 Oignons
  • 200 g de Purée de tomates
  • 1 Knorr de Caldo de Legumes (produit portugais)
  • 1 Chorizo de viande portugais
  • 150 g de viande de boeuf coupée en cubes
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 Feuille de laurier
  • 150 g de viande de porc coupée en cubes

Instructions

Préparer tous les ingrédients et émincer les oignons. Verser l'huile d'olive dans la cuve.

Faites dorer les oignos jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter le chorizo coupé en rondelles et les viandes de boeuf et porc coupées en cubes. Faites dorer pendant 3 minutes. N'hésitez pas à remuer pendant la procédure pour éviter de dorer un seul côté de la viande.

Ajouter le vin blanc, le purée de tomates, la feuille de laurier et le Knorr de Legumes et assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre noir. Remuer le tout bien. Ajouter de l'eau, si nécessaire. Faites dorer le mélange pendant 3 minute.

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Faites dorer le mélange pendant 1 minute.

Ajouter les carrotes coupées en rondelles, les haricots verts coupés en tronçons et les petits pois. Remuer le tout bien.

Cuisson sous pression: 10 minutes. Cuire encore un petit peu plus sous pression, si nécessaire, pour laisser les pommes de terre et les légumes bien cuites.

À la fin, si vous voulez, faites dorer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Laisser reposer 2/3 minutes.

Accompagner avec du pain.

Bonne appétit.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous