Houmous carotte sésame

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g de pois chiches secs, trempés 1 nuit
  • 300 g de carottes, pelées et coupées en morceaux
  • 2 gousse(s) d'ail pelée(s), dégermée(s)
  • 40 g de tahini (ou purée de sésame)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 citron (jus, et zeste s'il est bio)
  • 2 càc de graines de sésame
  • 1 càc de cumin en poudre
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Placer les pois chiches et 25 cl d'eau dans la cuve. Ajouter le panier puis carottes et ail dans le panier. Saler.

Cuisson sous pression : 14 minutes

Mixer avec tous les autres ingrédients sauf les graines qui sont ajoutées après.

Conseils

Adaptez la quantité d'ail et de cumin selon votre goût. Vous pouvez parfumer de zeste d'orange, et d'un peu de jus.

Cette recette peut être réalisée avec