Gratin de pommes de terres aux cèpes

Recette de Valerie Daimé wallie39

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1.2 kg Pommes de terres
  • 600 g Bolets frais
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses ail
  • 4 cl Porto rouge
  • 20 cl Lait
  • 50 cl Crème fraîche épaisse
  • 20 cl Crème liquide
  • Sel, poivre , muscade
  • 2 càs Margarine ou corps gras
  • 1 Cube knorr bouquet garni
  • 150 g De fromage râpé ou parmesan

Instructions

Se mettre en mode dorer , mettre matière grasse ( moi margarine ) mettre l oignon émincé et 1 gousse d ail haché . Une fois dore , rajouter les cèpes émincés gros , faire revenir quelques minutes et déglacer avec les 4 cl de porto rouge , laisser réduire et mettre dans un plat de côté . Le tout l’a pris environ 10 mn . J avais des cèpes fraîches direct sorti de la forêt mais si vous les prenez séchées , les mettre 30 mn dans le l eau tiède avant .

Tranchez les pdt finement à la mandoline . Les mettre dans la cuve avec les 2 gousses ail hachées , le lait , les crèmes , sel , poivre , muscade et 1 cube knorr bouquet garni ou 1 bouquet garni . Se mettre en sous pression 7 mn selon la grosseur des lamelles de pommes de terres . Ensuite dans un plat allant au four alterner pommes de terres avec crème et bollets , terminer par pommes de terres et parmesan ou fromage râpé ( pour moi le pâturage 3 fromages ) 15 mn a 180 degrés

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous