Gratin de pommes de terre au reblochon et lardons

Recette de marjo

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Pommes de terre
  • 700 ml Eau
  • 1 càs Gros sel
  • 1 càs Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 100 g Lardons
  • 250 g Reblochon ou fromage à tartiflette
  • Poivre

Instructions

Couper les pommes de terre en morceaux. Mettre l'eau et le gros sel dans la cuve. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur préalablement installé dans le companion Lancer le programme vapeur P1 A la fin du programme, réserver les pommes de terre

Dans la cuve, placer le hachoir ultrablade, y ajouter l'oignon, puis mixer V10 pendant 10 secondes

Remplacer le hachoir par le mélangeur, puis ajouter dans la cuve les lardons et l'huile d'olive. Poivrer légèrement Programme mijoté P1 pendant 15 min

Préchauffer le four à 180 °c

Dans un plat à gratin, étaler la moitié des pommes de terre, recouvrir avec la préparation d'oignon et de lardons, pour finir par le reste des pommes de terre. Couper le reblochon en lamelles, puis en recouvrir le dessus du plat. Enfourner à four bien chaud pour 20 min

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous