Gratin de pommes de terre au reblochon et lardons - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de marjo

Gratin de pommes de terre au reblochon et lardons

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pommes de terre

  • 700 ml Eau

  • 1 càs Gros sel

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 Oignon

  • 100 g Lardons

  • 250 g Reblochon ou fromage à tartiflette

  • Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Couper les pommes de terre en morceaux. Mettre l'eau et le gros sel dans la cuve. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur préalablement installé dans le companion Lancer le programme vapeur P1 A la fin du programme, réserver les pommes de terre

  • 500g Pommes de terre
  • 700ml Eau
  • 1càs Gros sel
  • Panier vapeur

Etape 2 /5

Dans la cuve, placer le hachoir ultrablade, y ajouter l'oignon, puis mixer V10 pendant 10 secondes

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Remplacer le hachoir par le mélangeur, puis ajouter dans la cuve les lardons et l'huile d'olive. Poivrer légèrement Programme mijoté P1 pendant 15 min

  • 1càs Huile d'olive
  • 100g Lardons
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Préchauffer le four à 180 °c

Etape 5 /5

Dans un plat à gratin, étaler la moitié des pommes de terre, recouvrir avec la préparation d'oignon et de lardons, pour finir par le reste des pommes de terre. Couper le reblochon en lamelles, puis en recouvrir le dessus du plat. Enfourner à four bien chaud pour 20 min

  • 250g Reblochon ou fromage à tartiflette