Gratin de courgettes, pommes de terres et lardons,
- Temps Total 1h 26min
- 10min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
200 g Eau
200 g Courgettes coupées en fines rondelles
200 g Pomme de terre coupées en fines rondelles
150 g Lardons
150 g Crème liquide
100 g Gruyère
2 Oignons coupés en deux
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 700 ml d'eau dans le bol, déposer les pommes de terre coupées en fines rondelles dans le panier vapeur. Programmer votre appareil sur P1/30min. Réserver.
Etape 2 /7
Mettre 700 ml d'eau dans le bol, déposer les courgettes coupées en fines rondelles dans le panier vapeur. Programmer votre appareil sur P1/20min. Réserver.
Etape 3 /7
Placer l'ultra blade dans le bol. Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et hacher 15 secondes / vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Etape 4 /7
Placer le mélangeur. Ajouter les lardons et rissoler 5 minutes / 120°C / vitesse 3. Transvaser la préparation au fond d'un plat à gratin et recouvrir avec les courgettes et les pommes de terre.
Etape 5 /7
Préchauffer votre four à 210°C (th7)
Etape 6 /7
Mettre la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade dans le bol puis chauffer 5 minutes / 80°C / vitesse 3. Transvaser dans le plat à gratin, parsemez de gruyère.
Etape 7 /7
Enfourner et cuire 15 minutes à 210°C. Servir aussitôt.