Gratin d'aubergine viande hachée

Recette de Laly57

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Viande hachee
  • 4 Aubergines
  • 3 Échalotes
  • 800 ml D'eau
  • 1 Bouillon cube
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Feuille de laurier
  • 2 pincée De romarin
  • 2 pincée De persil
  • 2 Tomate
  • 4 càc De concentré de tomates
  • 1 Sachet de melange parfait italien
  • 2 càs D'huile
  • 1 càc D'ail semoule
  • 20 cl De creme liquide
  • Gruyère

Instructions

Couper les échalotes finement mettre le cookeo en position dorée et les mettre avec l'ail l'huile le laurier le sel et poivre.

Une fois les échalotes dorées ajouter la viande hachée avec le persil le romarin les deux tomates râpées le bouillon cube ainsi que le concentré de tomates diluer dans un volume d'eau laisser mijoter 5 minutes

Couper les aubergines en cubes de taille égale pour une cuisson homogène rajouter les au précédent mélange avec l'eau et le sachet mélange parfait italien et mettre sous pression pendant 20mn. Assaisonnez de nouveau selon le goût...

Mettre dans un plat à gratin avec la crème liquide et du fromage râpé et mettre au four a 200° environ 20 à 30mn selon la préférence. PS moi j'ai mis du riz en dessous pour avoir de la consistance.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous 

Cette recette peut être réalisée avec