Gambas à l'armoricaine
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
15 gambas
1 oignon
2 gousse ail
500 ml purée de tomate
70 g concentre de tomate
2 càc persil
70 ml vin blanc sec
1 pincée sel et poivre
20 ml cognac ou whisky
1 càs huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l'huile dans la cuve en mode dorage et faire dorer les gambas 3 min
Etape 2 /6
Les retirer et les mettre dans une poêle chaude sur le feu et les faire flamber avec le cognac et réserver
Etape 3 /6
Dans la cuve mettre l'oignon l'ail et le persil et faire revenir 3 min puis ajouter le vin blanc
Etape 4 /6
Laisser évaporé le vin 5 min puis ajouter la purée de tomate et le concentré remuer et ajouter les gambas et leur jus saler poivrer et remuer
Etape 5 /6
Mettre en cuisson sous pression 1 min
Etape 6 /6
Servir avec du riz