Galette des rois frangipane classique

Recette de Maxime JARROSSON Maximinho

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 125 g poudre d'amande
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 2 càs rhum
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pâtes feuilletées

Instructions

Préchauffez votre four à 200°. Préparez la frangipane : ajoutez le beurre mou et le sucre dans le bol du companion. Appuyez sur start. Le mélange obtenu doit être homogène et "mousseux".

Ajoutez la poudre d'amande, les 2 oeufs et le rhum dans le bol puis appuyez sur start.

Déroulez la pate sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau le bord de pâte non gami. •Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.

Faites cuire la galette 15 minutes à 200°, puis 25 minutes à 190°, tout en la surveillant pour éviter qu'elle ne dore trop. À déguster tiède. Bonne chance pour la fève ! :)

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