Galette des rois à la frangipane
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
2 Pâtes feuilletées
160 g Poudre d'amande
130 g Sucre en poudre
60 g Beurre
2 Jaunes d'oeuf
1 Jaune d'œuf (pour la dorure)
6 cl Kirsch
1 càc Amande amère
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180°C et faire ramollir le beurre au bain/marie ou au micro-onde
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la poudre d'amande, le sucre, 2 jaunes d'œufs. Mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes. A l'aide de la spatule, ramener le mélange vers le centre.
Etape 3 /5
Rajouter dans le bol du robot toujours muni de la lame pour Pétrir/Concasser, le beurre ramolli le kirsch et l'amande amère puis mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes.
Etape 4 /5
Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Étaler la préparation en laissant 2 cm de bord nu. Ajouter une fève, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte
Etape 5 /5
Badigeonnez la galette de jaune d'œuf et enfournez pour 30/35 minutes environ.