Fondue de poireau aux crevettes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gwen

Fondue de poireau aux crevettes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    1min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Gros poireaux

  • 1 kg Crevettes roses

  • 20 cl Lait de coco

  • 1 càs Beurre

  • 1 càc Ail lyophilisé

  • 4 càs Sauce soja

  • 1 Kub or

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 10 cl Vin blanc

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher et émincer finement les poireaux, Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans 4 cuillères à soupe de sauce soja et un peu d'ail lyophilisé, sel et poivre.

  • 4 Gros poireaux
  • 1kg Crevettes roses
  • 1càc Ail lyophilisé
  • 4càs Sauce soja
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 2 /4

Faire dorer 2 minutes les poireaux et les crevettes marinées avec du beurre

  • 4 Gros poireaux
  • 1kg Crevettes roses
  • 1càs Beurre

Etape 3 /4

Ajouter le kub or émietté sur les poireaux et les crevettes ainsi que le vin blanc et cuire sous pression pendant 4 minutes

  • 4 Gros poireaux
  • 1kg Crevettes roses
  • 1 Kub or
  • 10cl Vin blanc

Etape 4 /4

A la fin de la cuisson sous pression verser les 20 cl de lait de coco et mélanger. Laisser dans la cuve le temps que le lait de coco se chauffe. Servir avec des tagliatelles ou du riz

  • 4 Gros poireaux
  • 1kg Crevettes roses
  • 20cl Lait de coco
  • 1càs Beurre
  • 1càc Ail lyophilisé
  • 4càs Sauce soja
  • 1 Kub or
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre