Foie gras au cognac - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de biby

Foie gras au cognac

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4.6/5 -

  • Temps Total 72h 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    72h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Lobe de foie gras

  • 8 g Fleur de sel

  • 2 pincée Poivre de baie

  • 4 càs Cognac

  • 20 cl Eau

  • Glacons

Préparation

Etape 1 /8

Séparer en 2 le lobe de foie gras sans le casser

  • 1 Lobe de foie gras

Etape 2 /8

Mettre dans un plat qui se ferme le lobe de foie gras et masserez toute la nuit dans le cognac et assaisonnez avec le sel et le poivre

  • 1 Lobe de foie gras
  • 8g Fleur de sel
  • 2pincée Poivre de baie
  • 4càs Cognac

Etape 3 /8

Sortir le foie gras du frigo et attendre 1 heure environ

  • 1 Lobe de foie gras

Etape 4 /8

Rassembler les 2 partis du foie gras le mettre dans du film alimentaire et faire un boudin et mettre dans du papier d’aluminium

  • 1 Lobe de foie gras

Etape 5 /8

Mettre le boudin de foie gras dans le panier vapeur 20 ça d’eau dans la cuve

  • 1 Lobe de foie gras

Etape 6 /8

Cuisson sous haute pression 17 min

  • 1 Lobe de foie gras
  • 20cl Eau

Etape 7 /8

Une fois finis mettre sans attendre dans de l’eau froide avec des glaçons

  • 1 Lobe de foie gras

Etape 8 /8

Et laisser au moins 3 jours au frigo avant de déguster